Банкротящаяся «Нота» не может вернуть коров

0 70

Сауны Самары

Банкротящаяся «Нота» не может вернуть коров

 

135 буренок сельхозпредприятию должен отдать индивидуальный предприниматель

 

Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск ООО СХП «Нота» к индивидуальному предпринимателю Михаилу Байраку. Как следует из материалов дела, в январе 2019 года ему были переданы 135 голов крупного рогатого скота. В договоре указано, что ответчик обязался содержать животных и возвратить их в сохранности. Возвратить же их он был должен по первому требованию «Ноты».

 

Сауны Самары

В начале июня этого 2020 года, сельхозпредприятие уведомило Михаила Байрака о расторжении договора. Однако, коров он так и не вернул. В ходе судебных разбирательств ответчик не только не смог доказать, что все 135 голов переданы в распоряжение «Ноты», но и в принципе что-либо возразить по существу дела. Теперь он должен вернуть буренок сельхозпредприятию, а также уплатить 6 тысяч рублей пошлины.

 

В материалах дела нет информации о том, в каком сейчас состоянии и где находятся все 135 голов КРС.

 

ООО СХП «Нота» работает с 2006 года  в Кинель-Черкасском районе Самарской области. В начале декабря 2018 года предприятие было признано банкротом по иску Россельхозбанка, которому оно было должно 19 миллионов рублей, также среди кредиторов банк «Приоритет».  Проблемы начались после крупного пожара в 2014 году, когда сгорели три корпуса. Областные власти помощи хозяйству не оказали. Вскоре основной потребитель молока «Ноты» компания «Данон» отказалась его покупать якобы из-за низкого качества.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + пятнадцать =