Басманный суд арестовал более 1,4 тыс. км трубопровода тольяттинского «ТрансАммиака»

0 57

Сауны Самары

Басманный суд арестовал более 1,4 тыс. км трубопровода тольяттинского «ТрансАммиака»

Фото: zen.yandex.ru

Данное решение было принято в рамках расследования уголовного дела в отношении собственников «Тольяттиазота», обвиняемых в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и создании преступного сообщества.

Басманный суд Москвы по ходатайству следствия арестовал более 1 тысячи 400 километров магистрального трубопровода, принадлежащего тольяттинской компании «Трансаммиак», пишет РАПСИ. Фемида наложила обеспечительные меры до 12 февраля 2021 года. До этого же момента под арестом будут также находиться все земельные участки, здания, сооружения, денежные средства и акции, находящиеся в собственности «Трансаммиака», санкции по которых были продлены в ноябре 2020 года.

Сауны Самары

Данное решение было принято в рамках расследования уголовного дела в отношении собственников «Тольяттиазота» и «Трансаммиака», обвиняемых в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и создании преступного сообщества. Среди обвиняемых – Владимир и Сергей Махлаи, а также их швейцарский партнер Эндрю Циви. Ранее они уже были заочно приговорены к 9 годам колонии за хищения в особо крупном размере. «Трансаммиак» занимается транспортировкой продукции «Тольяттиазота» на экспорт.

Теперь, как минимум, до середины февраля химический оператор лишится возможности распоряжаться своим имуществом посредством заключения договоров купли-продажи, аренды, залога и иных сделок, последствием которых является отчуждение или обременение.

Как уже сообщала ТЕРРА, Владимиру Махлаю, его сыновьям и партнерам, только с 2008 по 2011 годы удалось похитить и вывести в офшоры 77 миллиардов рублей. Следователи вскрыли схему. В 2019 году дело закончилось для участников заочным приговором.

Однако Махлаи придумали новый канал вывода прибыли – судового фрахта через фирму на Маршалловых островах. Офшору за услуги завод платит по 4 млрд рублей в год. При этом ТоАз не получил  никакого реального контроля за расходом средств и логистикой. Завод вынужден регулярно оплачивать все счета с офшора. И никто в Тольятти не может оспорить платежи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × четыре =