Дмитрий Шляхтин не стал обжаловать свою дисквалификацию

0 0

Сауны Самары

Дмитрий Шляхтин не стал обжаловать свою дисквалификацию

Фото: areasam.ru

Он мог это сделать до 19 марта.

Бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики, экс-глава Минспорта Самарской области Дмитрий Шляхтин не стал подавать апелляцию на решение о четырехлетней дисквалификации со стороны международного легкоатлетического органа Athletics Integrity Unit.

Сауны Самары

 Напомним, в ноябре 2019 года данная организация обвинила нескольких должностных лиц ВФЛА, включая Шляхтина, в серьезных нарушениях антидопинговых правил в ходе расследования дела российского прыгуна в высоту Данилы Лысенко. Легкоатлета отстранили в августе 2018 года за пропуск нескольких допинг-тестов. Вскоре выяснилось, что чиновники федерации, которую возглавлял Шляхтин, сфальсифицировали документы для защиты Лысенко.

Шляхтин имел право обжаловать решение о дисквалификации в Спортивном арбитраже, но не стал этого делать, срок подачи апелляции истек 19 марта.

Шляхтин ушел с поста главы самарского Минспорта в ноябре 2020 года. В период его руководства министерством, большинство экспертов отмечали упадок регионального спорта высших достижений. Многие профессиональные команды прекратили свое существование, другие – скатились на позиции аутсайдеров и испытывали проблемы с финансированием. Например, у «Крыльев Советов» – главной спортивной команды региона – при Шляхтине не было проблем с деньгами. Наоборот, бюджет клуба вырос почти в 2 раза. Но финансовые вложения никак не повлияли на результат. «Крылья» получили позорный титул главного «лифтера» российского футбола – за 7 лет самарцы 3 раза вылетали в ФНЛ.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 2 =