Кошелев обвинил самарский Минстрой в лоббировании интересов семьи своего руководителя

0 68

Сауны Самары

Кошелев обвинил самарский Минстрой в лоббировании интересов семьи своего руководителя

Фото: citytraffic.ru

Бизнесмен выступил против поправок в облбюджет, согласно которым «Южный город» – проект отца главы ведомства – получит допфинансирование из федеральной казны.

Депутат Самарской губдумы Владимир Кошелев обвинил региональный Минстрой в лоббировании интересов семьи министра Евгения Чудаева, передает СитиТраффик. Бизнесмен выступил против поправок в облбюджет, согласно которым «Южный город» – проект отца главы ведомства – получит допфинансирование из федеральной казны.

Свои претензии Кошелев в письменной форме направил спикеру парламента Геннадию Котельникову и всем депутатам. Предприниматель обратил внимание, что уже неоднократно при корректировках бюджета прослеживалась тенденция использования депутатского корпуса как инструмента развития отдельно взятого указанного микрорайона.

Сауны Самары

Его строит Николай Чудаев – отец главы самарского Минстроя Евгения Чудаева. В 2020 году на объекты «Южного города» было направлено более 1 млрд 800 млн рублей из консолидированного бюджета, тогда как сопоставимую сумму выделили на все иные комплексные застройки жилья. Такое положение вещей недопустимо, это приводит к стагнации отрасли, резюмирует Кошелев.

Как уже сообщала ТЕРРА, в июле «Корпорация Кошелев» объявила о приостановке строительства жилья в Самарской области. По словам Кошелева, такое решение было принято после оценки сложившейся в 63-м регионе ситуации.

Вскоре в областном Минстрое заявили, что Кошелев обязательно возобновит свое строительство в Самаре. И ведомство примет для этого все меры. По словам министра Евгения Чудаева, нынешние проблемы Кошелева связаны – цитата – «с перепрофицитом метров, которые были построены ранее, но не проданы. Не проданными остаются порядка 1400 квартир».

Меж тем в сентябре самарскую компанию официально приветствовали в Ульяновске. Там ей доверили построить отель международной сети с полноценным конгресс-холлом. Общая сумма инвестиций – свыше 4 млрд рублей. Кошелев создаст для ульяновцев более 100 рабочих мест. ТЕРРА следит за развитием событий.

Ранее ТЕРРА сообщала, что корпорация «Кошелев» займется в Ульяновске строительством конгресс-отелей под брендом Radisson. Самарская строительная организация подписала соответствующее соглашение с международной компанией Radisson Hotel Group. Это одно из первых крупных соглашений в гостиничной индустрии России, состоявшееся на фоне эпидемии коронавируса. Документ предполагает инвестиции «Кошелева» в создание пространств для организации и проведения конференций и конгрессов. На развитие конгресс-отеля «Radisson» в Ульяновске корпорация направит 2,5 миллиарда рублей. Конгресс-центр отеля – это 15 залов-трансформеров, оснащенных по последнему слову техники. Все это знакомо самарской публике по конференц-пространствам Lotte Hotel, который компания «Кошелев» построила к чемпионату мира по футболу. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 5 =