Самарского блогера Игоря Кондратьева заблокировали

0 82

Сауны Самары

Самарского блогера Игоря Кондратьева заблокировали

Фото: gregorkon.wordpress.com

Блог «Город на реке Самара» известного критика властей стал недоступен на территории России c 4 января. Радикальную меру применили без суда.

Самарского блогера Игоря Кондратьева заблокировали. Блог «Город на реке Самара» известного критика властей стал недоступен на территории России c 4 января. Радикальную меру применили без суда и следствия. Причины блокировки непонятны.

Сауны Самары

При обращении к ресурсу пользователи видят «Ошибку 451», означающую блокировку по требованию органов государственной власти или правообладателя в случае нарушения авторских прав. Посетители видят следующий текст на русском и английском языках: «Доступ к данному ресурсу ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации. Список запрещённых ресурсов в Российской Федерации». При этом предлагается набор ссылок на страницы Минюста и Единого реестра запрещенных интернет-ресурсов. В упомянутых списках адреса блога Игоря Кондратьева нет.

«Кто-то просто умело пользовался ситуацией по политической конъюнктуре. Заказ на установку заглушки на блог был от конкретного человека, а не от системы власти. Так гораздо демократичнее выглядит. В России, как известно, все повторяется. И не только в России, на той же Украине мой блог блокировали в 2014 году. Пока разбирался в этой ситуации вспомнил, что точно такая же история была в марте 2013 года, когда читатели не могли зайти  на «Город на реке Самара» – доступ был ограничен, якобы из-за того, что ресурс внесен в реестр  запрещенных. И тогда та же самая», – пишет автор. 

«Некоторые пользователи обходят эти запреты при помощи Тора и VPN, но большинство россиян еще живут по старинке. В общем, движняк, начался снова», – отмечает блогер. По данным ТЕРРЫ, только каждый пятый россиянин умеет пользоваться VPN для обхода блокировок. Абсолютное большинство – около 80 процентов – такие приложения “не юзают” 

Ранее Игорь Кондратьев рассказывал, что немцам во время войны на запасную столицу Куйбышев не хватило шпионов. А в Самаре резко упал спрос на оружие, все-таки это «дорогостоящий геморрой». Кроме того, считал блогер, что Самаре «прилетит» из центра за пожар на Промышленности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 + один =