В блогах:  в Сызрани поймали браконьера, глушившего рыбу током

0 64

Сауны Самары

В блогах:  в Сызрани поймали браконьера, глушившего рыбу током

Фото: syzran-small.ru

Рыбаку после применения электроудочки достается всего несколько рыбин. Большинство же убитых током рыб опускается на дно, уносится течением. Гибнут мальки, отложенная икра, множество мелких моллюсков, которыми кормится рыба.

Полиция Сызрани поймала браконьера, глушившего рыбу током, пишут в паблике «New – Сызрань» соцсети «ВКонтакте» со ссылкой «Маленькую Сызрань». Полицейские транспортного линейного отдела во время проверки обнаружили 50-летнего рыбака с запрещенным орудием лова. Выяснилось, что мужчина не стал, как его коллеги, «заморачиваться», прикармливая рыбу, подбирая снасти и долго выжидая, пока капризная рыба попадется на крючок.

Мужчина вооружился электроудочкой. Эта снасть признана в нашей стране браконьерской, и тому есть причины. Браконьер с электроудочкой мощным разрядом губит ихтиофауну в месте «рыбалки». Он способен выловить из воды несколько крупных рыбин – а большинство убитых током рыб опускается на дно, уносится течением. Гибнут мальки, отложенная икра, множество мелких моллюсков, которыми кормится рыба. 

Сауны Самары

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела против браконьера.

В продолжение темы. В Самарской области поймали браконьера из Ульяновска: теперь 60-летнему мужчине грозит до двух лет в колонии. Он поймал 15 судаков.

В Самарской области браконьер наловил рыбы на 530 тысяч рублей. По словам специалистов, это крупнейший инцидент такого рода с начала года. Мужчина занимался незаконной добычей рыбы в запретной зоне Жигулевской ГЭС. Его задержали сотрудники рыбоохраны Самарской области и полицейские. Добычей нарушителя стали 79 судаков, 1 берш, 7 окуней. Все изъято.

В Самарской области 19-летний браконьер поймал 263 рака. Парень ловил раков при помощи многозаходных ловушек, являющихся запрещенными орудиями лова в акватории Волги напротив Октябрьска. Нанесенный водным биологическим ресурсам ущерб оценивается в 30 245 рублей. В отношении нарушителя завели уголовное дело «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 13 =