В Самаре восстановили испорченный вандалом мурал Покраса Лампаса

0 82

Сауны Самары

В Самаре восстановили испорченный вандалом мурал Покраса Лампаса

Фото: Жанна Скокова

Для этого потребовалась помощь добровольцев. Они стерли творение псевдохудожника, нанесённое аэрозольной краской.

Как уже сообщала ТЕРРА, в Самаре изуродовали необычный мурал на набережной, созданный стараниями питерского арт-художника Покраса Лампаса. «Среди бела дня человек взял и намалевал баллончиком поверх золотой вязи художника большое жлобское сердце», – сообщили блогеры. 

Акт вандализма вызвал большой резонанс. Мнения пользователей разделились.

«Стыдно за Самару. То славился наш город грязью, теперь понемногу отмываемся, а теперь … показали свою «культуру», – примерно так негодовала одна часть самарцев. 

Сауны Самары

«А что он сделал то? Исправил одну мазню на другую? На месте одной мусорной кучи всегда появляется вторая, это закон. Считайте активный гражданин выразил свою позицию», – отвечала им другая.

Для того, чтобы восстановить мурал, потребовалась помощь добровольцев. Они стерли творение псевдохудожника, нанесённое аэрозольной краской. Для этого были использованы спецсредства. 

В Самаре восстановили испорченный вандалом мурал Покраса Лампаса

А к поиску вандала-романтика, разрисовавшего мурал Покраса Лампаса, привлекут полицию. 

Напомним, вечером 23 сентября один из гуляющих на самарской набережной не нашел ничего лучше, как краской из баллончика нарисовать розовое сердце на мурале Покраса Лампаса. Каллиграфия была нарисована на 350 метрах подпорной стены на Маяковском спуске. Как пояснил сам каллиграфутурист, он запечатлел свои любимые строчки из Маяковского «Я знаю силу слов, я знаю слов набат». 

– Для меня было важно сделать качественно, показать свой уровень владения каллиграфией. Это сложное искусство. Я считаю, это одна из моих самых лучших и глубоких работ, – отметил Покрас Лампас. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × три =