В Самаре раскрыли картельный сговор чиновников с застройщиками

0 0

Сауны Самары

В Самаре раскрыли картельный сговор чиновников с застройщиками

twitter.com/samregion_press

Речь идет о строительстве дороги в «Новой Самаре».

В Самарской области антимонопольщики выявили картельный сговор чиновников и застройщиков. Как сообщили в Самарском УФАС России, ведомство признало нарушение статьи 16 Закона о защите конкуренции в действиях ООО «Финстрой», АО «Дирекция объектов реконструкции и строительства» (АО «ДОРИС»), департамента градостроительства Самары – они заключили ограничивающее конкуренцию соглашение.

Сауны Самары

Дело завели после того, как прокуратура Самары направила материалы, которые касались строительно-монтажных работ на автодороге, расположенной в пределах жилой застройки на 23 километре Московского шоссе в Красноглинском районе. Как пояснили в ведомстве, работы выполнили до проведения открытого аукциона. После внеплановых проверок антимонопольный орган в действиях ООО «Финстрой», АО «ДОРИС», департамента градостроительства г.о. Самара нашел признаки нарушения статьи 16 Закона о защите конкуренции.

«Комиссия Самарского УФАС России установила, что ООО «Финстрой» совершало действия, направленные на получение от уполномоченных органов власти и местного самоуправления документов, необходимых для проектирования строительства дороги в 2016 году», – говорится в сообщении УФАС.

В 2017 году, после получения положительного экспертного заключения проектной документации и результатов инженерных изысканий по объекту ООО заключило договор генерального подряда с АО «ДОРИС», которое входит в группу компаний «Финстрой». С 2017 года АО приступило к строительству объекта. Проектно-сметную документацию передали в департамент градостроительства, документы легли в основу технического задания аукционной документации.

Извещение о проведении аукциона департамент градостроительства разместил летом 2019 года, начальная максимальная цена контракта составила 181 226 663,82 рублей. В итоге поступила единственная заявка от АО «ДОРИС», которую признали соответствующей аукционной документации. Как отметили в ведомстве, комиссия установила, что «целью проведения закупочной процедуры был не поиск подрядчика на основе состязательности, расширение возможностей для участия хозяйствующих субъектов в закупочных процедурах и стимулирование участия, а строительство объекта заранее определенным субъектом рынка на неконкурентной основе через обеспечение его победы в торгах». Самарское УФАС России констатировало нарушение Закона о защите конкуренции в действиях сторон.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =