Владимир Гутенев: США скорректируют санкции ради продукции ОПК России

0 71

Сауны Самары

Владимир Гутенев: США скорректируют санкции ради продукции ОПК России

riafan.ru

Проект бюджета опубликовала Республиканская партия.

Проект бюджета, опубликованный 11 ноября Республиканской партией США, оценил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев.

Сауны Самары

Документ предусматривает существенные расходы на оборону, почти 700 миллиардов долларов предлагается направить на покрытие расходов Пентагона. Однако в проекте нет расходной статьи, которая предусматривает выделение средств на закупку оборонным ведомством США российской продукции. 

Между тем, поставки Рособоронэкспорта по линии штаб-квартиры министерства обороны Соединенных Штатов всегда были незначительны. Они появлялись только тогда, у когда у американских партнеров возникала необходимость в российской продукции, которая значительно превосходит то, что выдают американские производители. В частности, так было с поставкой российских вертолетов для нужд Пентагона в Афганистане.

Поставки двигателей РД-180 для космических ракет в США шли по линии Роскосмоса и для обеспечения ракетных запусков имели огромное значение. Об этом говорит и тот факт, что американцы создали большой запас российских РД-180, который был сформирован для непрерывных запусков космических аппаратов.

– Для Роскосмоса перспективы поставок этих двигателей в США сохраняются, – отметил первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев. – Дело в том, что, когда у американской стороны возникает жизненная необходимость в той или иной импортной продукции, они будут вносить любые изменения в свой бюджет. Там будут корректироваться те или иные запреты и санкции, которые они же сами и принимали, чтобы сделать исключения для этих поставок. В этом я вижу, во-первых, высокую оценку качества российской продукции военного назначения. Во-вторых, такие торговые отношения будут продолжаться, но для российского бюджета их заморозка или развитие не несут никакой критической нагрузки. Считаю, что вне зависимости от того, чем закончится выборная гонка в США, останется ли президентом Дональд Трамп, или в Белый дом придет Джозеф Байден, есть шанс для развития более теплых экономических отношений между нашими странами. Вполне допускаю, что общеэкономическое сотрудничество между нашими странами из стадии «серьезных заморозков» может перейти в стадию «оттепели».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × четыре =