Бандитская тема самарских кладбищ ( в блогах)
gregorkon
Давно мы не обращали внимание на столь вопиющую тему.
Блогер Наталья Ширяева обращает внимание на бандитскую тему самарских кладбищ.
«Давно мы не обращали внимание на столь вопиющую тему, как переполненность погостов. А она есть, – пишет автор. – Удивляет поведение чиновников, которые, например, вместо того чтобы закрывать кладбища, согласно ГОСТу и СанПИН, продолжают незаконно подзахоранивать туда. Ну, а куда деваться? Не к правительству же гробы везти.
Удивляет табуированность темы. Ведь она достаточно острая – достаточно сделать разблюдовку по тому же Рубежному. Если кто не знает, там официально вообще несколько кладбищ. То есть, больше 5 юрлиц. Общее состояние объекта – сюжет для фильмов ужасов. И несмотря на все законы логики и здорового ума, Рубежку продолжают ширить. Вопрос лишь в том, где предел? Когда-нибудь земля закончится.
И что тогда? Крематорий наш регион не дождётся никогда, чтобы вы понимали. Это невыгодно добрым людям, которые держат кладбищенский бизнес – кто бал заказывает, тот девушку и танцует. Но если земля – конечный ресурс, крематория мы не дождёмся, а люди хочешь-не хочешь умирают, значит должен быть третий выход? Но какой?» – вопрошает блогер.
В комментариях рассказали про криминальную подоплеку самарского ритуального рынка. «На днях состоялась встреча в верхах: Артем Московский (положенец) и Олег Маленький (вор) обсуждали с шейкинскими и представителями господина АКУ (Роня) вопросы о “неучастии” (это мягко сказано) воровского сообщества в кладбищенском бизнесе Самарского региона. Итог: воры уехали на родину, а бизнес продолжит жить под старыми знаменами».