Россияне скупают фитнес-браслеты

0 96

Сауны Самары

Россияне скупают фитнес-браслеты

pixabay.com

Что это – отложенный спрос или желание привести себя в форму после карантина?

Россияне покупают фитнес-трекеры и смарт-часы чаще, чем планшеты. Чем вызван такой ажиотажный спрос на электронные устройства? Умный гаджет на запястье, и калории посчитает, и пульс измерит и сколько шагов прошел расскажет. Возможностями этого девайса воодушевились россияне и отправились сметать товар с полок магазинов. По данным некоторых интернет-изданий, ритейлеры зафиксировали увеличившийся спрос на носимые устройства. Смарт часы в первом полугодии 2020-го начали покупать на 73 процента больше, а фитнес-трекеры – на 42 процента.

– С начала лета карантин стал менее ужесточен, повысилась потребность в спорте, люди начали выходить на улицу и следить за своей активностью, соответственно, покупать всякие носимые гаджеты – фитнес-браслеты, наушники, повысилась активная деятельность, – рассказала управляющая магазина «iЧехол – Брендовая Электроника» Анастасия Ивлева.

Самый простой браслет обойдется самарцам примерно в 2 тысячи рублей, за умную версию часов придется заплатить от 15 тысяч. А вот насколько точны результаты измерений, мы решили выяснить прямо на месте. Медицинский тонометр показывает пульс 84 удара в минуту, на браслете значение 88, выходит, погрешность не столь высока и доверять показаниям гаджета можно. Некоторым людям по состоянию здоровья, во время занятием спортом необходимо отслеживать частоту сердечных сокращений.

Сауны Самары

– Если человек приходит на тренировку и полностью отдается ей, мне кажется, особенно, если у человека есть лишний вес, то очень важно замерять пульс. То есть в фитнес-браслеты устанавливается такая программа, когда человек просто при занятии спортом, не нужно ничего нажимать, просто смотрит на браслет и смотрит свой пульс. Если пульс поднимается выше его нормы, то, соответственно, нужно немножечко сменить темп, либо отдохнуть и потом начать заново, – пояснила персональный тренер фитнес клуба «Атлетик Джим» (AGYM) Ольга Войкина.

Электронное устройство подходит не только для профессиональных спортсменов, но и для людей, которые просто ведут активный образ жизни.

– Мы любим с дочкой ездить на велосипеде кататься. Так я измеряю скорость километров, сколько калорий сожглось. Там идет подсчет калорий, так у меня специальные программки, которые мне устанавливают резерв, сколько калорий я должна сжечь в течение дня, сколько шагов я должна пройти, – говорит жительница города Самара Ольга.

Люди начинают больше следить за своим здоровьем и своей активностью, а с помощью электронного устройства можно это делать еще эффективнее: устанавливать цели по физическим нагрузкам на день и выполнять их.

Все самарские новости на сегодня читайте на нашем сайте.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − шестнадцать =