В Самарской области более 70 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых

0 0

Сауны Самары

В Самарской области более 70 тысяч человек зарегистрировались в качестве самозанятых

economy.samregion.ru

18 сентября пройдет осенняя ярмарка, на которой производители могут представить свою продукцию.

В Самарской области официально зарегистрировали 70 тысяч самозанятых с начала действия в регионе специального налогового режима. Об этом рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

По словам главы ведомства, сейчас зарегистрировано 70,7 тысячи самозанятых. Все больше людей выходят из теневого сектора экономики, работают легально и могут использовать возможности, которые для них создает регион: льготные займы Гарантийного фонда, бизнес-консультации, места для комфортной работы в коворкингах центров «Мой бизнес», целые пакеты услуг для успешного старта, ярмарки продукции ремесленников.

– Этот налоговый режим позволяет попробовать себя в качестве предпринимателя и на очень комфортных условиях работать не только с физическими лицами, но и организациями. Узнать всю необходимую информацию о налоге на профессиональный доход и скачать приложение можно на сайте «Мой налог», – рассказал Дмитрий Богданов.

Сауны Самары

18 сентября самозанятые Самарской области смогут познакомить потенциальных клиентов со своей продукцией – плательщики налога на профессиональный доход, которые создают сувенирную продукцию, товары для красоты и здоровья, продукты питания длительного хранения примут участие в осенней ярмарке. Подача заявок на участие продлится до 8 сентября, заявить о своем желании представить свои товары на выставке-продаже можно на сайте mybiz63.ru.

Как рассказал основатель перепелиной фермы «Николина ферма» Александр Акимов, он получил статус плательщика НПД в мае 2021 года, это позволило ему заключить социальный контракт и получить средства на развитие бизнеса.

– Причём мы смогли воспользоваться этой мерой поддержки одними из первых в нашем районе, – говорит Александр Акимов.

Руководитель психологической студии «Дети будущего» Татьяна Мясникова рассказала, что оформилась в качестве самозанятого, когда появился серьезный клиент, с которым необходимо было документально оформить трудовые отношения. Регистрация в качестве плательщика НПД давала возможность работать без страхов и рисков и упрощала договорные отношения с клиентом.

– В целом, с получением данного статуса я чувствую себя увереннее в осуществлении профессиональной деятельности, так как взяв на себя такой статус, я беру на себя ответственность перед клиентами за качество своей работы. Да и поддержка государства на этом этапе развития играет немаловажную роль. Очень многие вопросы мне удалось решить с помощью проекта «Мой бизнес 63», – поделилась Татьяна Мясникова.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + шесть =